Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луковый пирог

0

Вкусным и интересным блюдом является луковый пирог. Его относят к рецептам, которые пришли к нам из Германии. Он может выступать как самостоятельное, так как дополняющее блюдо. Используется даже в роли закуски к столу. Готовится просто, никаких особых знаний не требует, да и вкус у него действительно великолепен.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки.
  • 3 куриные яйца.
  • 400 гр. 30% сметаны.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • 150 гр. сыра.
  • 700 гр. лука.
  • 1,5 чайные ложки мускатного ореха, который был перемолот.
  • Соль и красный перец по вкусу.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления лукового пирога:

1. Чтобы приготовить луковый пирог, необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

2. Керамическую посуду необходимо смазать сливочным маслом, легконько присыпать мукой.

3. Для приготовления теста необходимо просеять муку, смешать ее с маслом, содой и солью. Необходимо добавить 4 ложки сметаны. Вымешиваем тесто, распределяем его по всей форме, делаем бортики.

4. Лук будет нарезаться полукольцами. Его необходимо обжарить на масле до мягкого состояния. По желанию можно использовать как растительное масло, так и сливочное. Сюда же добавляется соль с перцем, обязательным условием является добавление мускатного ореха. Обжаривать все нужно на протяжении 15 минут.

5. Для создания заливки взбиваются 3 яйца и сметана, что осталась.

6. Поджаренный лук будет красиво выкладываться на готовое тесто, сверху оно заливается приготовленной смесью из сметаны и яиц.

7. Полученный пирог будет посыпаться сыром, который перетерся на мелкой терке. После этого он помещается в духовку.

8. Блюдо необходимо готовить в течение получаса при температуре 200 градусов.

Вот так просто и быстро можно окунуться в невероятно вкусный и чудный аромат лука, который перемещается с мускатным орехом и создаст великолепную композицию. Луковый пирог – это идеальный вариант почувствовать себя дома частичку в Германии, а также подарить ее своим близким. Это простое, но вкусное блюдо идеально подойдет для любого стола. После оно становится любимым у многих семей, которые любят готовить быстро и вкусно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.