Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арахисовое масло

0

Арахисовое масло – это традиционный американский десерт, который употребляют не только с тостами, но и используют для приготовления различных соусов, чизкейков и печенья. У нас в России этот продукт также приобрел большую популярность. Правда, покупать такое масло в магазинах просто не выгодно, из-за величины цены. А вот приготовить это лакомство дома самостоятельно проще простого. Достаточно только запастись арахисом. Готовится этот десерт достаточно быстро и очень просто. Арахисовое масло прекрасно подойдет в качестве оригинального и вкусного дополнения к блинчикам. Оно непременно порадует всю Вашу семью!

Ингредиенты для приготовления арахисового масла:

  • Арахис не соленый (не жареный) 250 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль поваренная 1 щепотка
  • Мёд (или сахарный песок) 2 чайные ложки
  • Инвентарь:

  • Столовые приборы
  • Микроволновка (противень или сковорода)
  • Блендер
  • Чистая банка (300 грамм)
  • Приготовление арахисового масла:

    Шаг 1: Арахис подсушиваем.


    Для начала необходимо подсушить арахис. Для этого поместите его в ёмкость для микроволновой печи, поставьте в нее, установите максимальную скорость и обжаривайте арахис, в течение 10 минут. При этом раза 2 его хорошенечко перемешайте, чтобы он поджарился равномерно со всех сторон. Следите за тем, чтобы арахис не подгорел, иначе вкус масла будет горчить.

    Шаг 2: Измельчаем очищенный арахис.


    После подсушивания, шелуха у арахиса станет очень хрупкой. Дождитесь, пока он хорошенечко остынет, а затем очистите его от шелухи. Очищенный арахис засыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку. Внешне готовая арахисовая крошка должна напоминать мокрый песок.

    Шаг 3: Добавляем масло и мед.


    После этого добавьте к измельченному арахису 2 столовые ложки масла, посолите. Масло необходимо добавлять для связки пасты.
    Теперь еще раз все хорошенечко измельчите, около 2-3 минут. Изначально в массе начнут образовываться комочки, доведите ее до однородной и довольно-таки гладкой консистенции. Теперь добавьте к арахисовой массе мёд. Если Вы любитель приторно сладкого вкуса, то можете увеличить количество меда. Ещё раз хорошенечко взбейте до готовности масла.

    Шаг 4: Подаем арахисовое масло.


    Затем переложите эту красоту в чистую банку и поставьте в холодильник, если не собираетесь употреблять масло сразу. Подавать эту вкуснятину можно с тостами, ломтиками свежего хлеба, а можете применить его для выпечки.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Подсушить арахис можно не только в микроволновке, можете выложить его на сухую чистую сковороду, поставить обжариваться на средний огонь, не забывая помешивать. То же самое можно проделать и в духовке, выложив арахис на противень, и установив температуру 180-200 градусов.

    – — В холодильнике такое домашнее арахисовое масло можно хранить сроком до 3х месяцев.

    – — Если Вы хотите чтоб арахисовое масло получилось слегка хрустящим, то для этого необходимо уменьшить время перемола арахиса в блендере, и третью часть всего арахиса добавить в последний момент, то есть при последнем перемоле вместе с медом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.