Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье хворост

0


Одним из лучших на данный момент сладких повседневных блюд по праву является печенье. Существует множество разновидностей печенья. Данное блюдо бывает самых разных форм и вкусов. Мы знаем немало рецептов печенья, но в этот момент мы Вам будем рады предложить рецепт приготовления печенья хворост. Такое блюдо будет всегда очень актуальным.

Ингредиенты:

· Мука пшеничная — 400 грамм;
· Сода пищевая — 0,5 чайной ложечки;
· Сахарный песок — 3 столовые ложки;
· Растительное масло — 250 миллилитров;
· Молоко (кефир или сметана) — 250 миллилитров;
· Яйца (желток) — 1;
· Соль — небольшая щепотка;
· Пудра сахарная — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления печенья хворост.

1. Первым делом, которое нужно выполнить при готовке печенья хворост, — это разбить яйцо и изъять из него желток.

2. После чего берем миску и в нее помещаем добытый желток, сахарный песок и пищевую соду.

3. Данные продукты растираем при помощи венчика.

4. Далее добавляем молоко и столовую ложку растительного масла.

5. Всыпаем стакан пшеничной муки и делаем тщательный замес.

6. Затем вмешиваем оставшуюся пшеничную муку и делаем снова замес.

7. Полученному тесту даем отдохнуть в холодильнике. Примерное время отдыха около получаса.

8. Из теста раскатываем на рабочей поверхности полотно толщиной в 5 миллиметров.

9. Нарезаем полотно вдоль, а также по диагонали.

10. По середине прорезаем дырочку и выворачиваем.

11. Разогреваем масло на глубокой, толстой сковороде.

12. Укладываем кусочки теста и начинаем их обжаривать. Обжаривается печенье очень быстро. Признаком готовности будет золотистый цвет печенья.

13. Посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.

В результате печенье хворост готово. Мы надеемся, что такое блюдо Вам понравится и Вы еще неоднократно его приготовите и угостите своих любимых людей. Если этот рецепт пришелся Вам по вкусу, оставляйте свои комментарии и отзывы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: