Печенье хворост
Одним из лучших на данный момент сладких повседневных блюд по праву является печенье. Существует множество разновидностей печенья. Данное блюдо бывает самых разных форм и вкусов. Мы знаем немало рецептов печенья, но в этот момент мы Вам будем рады предложить рецепт приготовления печенья хворост. Такое блюдо будет всегда очень актуальным.
Ингредиенты:
· Мука пшеничная — 400 грамм;
· Сода пищевая — 0,5 чайной ложечки;
· Сахарный песок — 3 столовые ложки;
· Растительное масло — 250 миллилитров;
· Молоко (кефир или сметана) — 250 миллилитров;
· Яйца (желток) — 1;
· Соль — небольшая щепотка;
· Пудра сахарная — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления печенья хворост.
1. Первым делом, которое нужно выполнить при готовке печенья хворост, — это разбить яйцо и изъять из него желток.
2. После чего берем миску и в нее помещаем добытый желток, сахарный песок и пищевую соду.
3. Данные продукты растираем при помощи венчика.
4. Далее добавляем молоко и столовую ложку растительного масла.
5. Всыпаем стакан пшеничной муки и делаем тщательный замес.
6. Затем вмешиваем оставшуюся пшеничную муку и делаем снова замес.
7. Полученному тесту даем отдохнуть в холодильнике. Примерное время отдыха около получаса.
8. Из теста раскатываем на рабочей поверхности полотно толщиной в 5 миллиметров.
9. Нарезаем полотно вдоль, а также по диагонали.
10. По середине прорезаем дырочку и выворачиваем.
11. Разогреваем масло на глубокой, толстой сковороде.
12. Укладываем кусочки теста и начинаем их обжаривать. Обжаривается печенье очень быстро. Признаком готовности будет золотистый цвет печенья.
13. Посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.
В результате печенье хворост готово. Мы надеемся, что такое блюдо Вам понравится и Вы еще неоднократно его приготовите и угостите своих любимых людей. Если этот рецепт пришелся Вам по вкусу, оставляйте свои комментарии и отзывы!