Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки творожные

0

Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные – это не только вкусно, быстро и не дорого, но и очень практично. Эту выпечку можно назвать совершенной только по тому, что она остается мягкой и воздушной в течение 2 – 3 дней. А о вкусе и аромате этих булок можно сказать только одно – божественно!

Ингредиенты для приготовления булочек творожных:

  • Мука пшеничная просеянная 360 грамм
  • Творог (сухой) 180 грамм
  • Молоко 70 миллилитров
  • Сахар песок — 120 грамм
  • Масло сливочное (размягченное) 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки и 1 яичный желток для смазки булочек
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  • Цедра лимона или апельсина (мелкая) столовая ложка или по вкусу
  • Соль щепотка
  • Инвентарь:

    Кухонные весы, Мерный стакан, Сотейник, Чайная ложка, Столовая ложка, Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Сито с мелкой сетки, Миксер, Кухонное полотенце – 2 штуки, Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Металлический кухонный шпатель, Пекарская бумага, Глубокая тарелка, Вилка, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Хлебница для подачи

    Приготовление булочек творожных:

    Шаг 1: готовим опару.


    В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов.

    Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься.

    Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.

    Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут.

    Шаг 2: взбиваем яйца с сахаром.


    Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло.

    Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок.

    По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут.

    Шаг 3: готовим тесто.


    После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона.

    Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем.

    Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто.

    Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками.

    Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

    Шаг 4: формируем булочки творожные.


    За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей.

    Теперь скатываем из них шарики.

    Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут.

    Шаг 5: выпекаем булочки творожные.


    Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся».

    Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности.

    Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

    Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем.

    Шаг 6: подаем булочки творожные.


    Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – По желанию булочки перед выпечкой можно посыпать кунжутом, корицей, сахарным песком или маком.

    – В тесто можно добавить пакетик (15 грамм) ванильного сахара.

    – Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед тем как укладывать ее в форму, лист стоит пропитать любым сливочным или растительным жиром.

    – Перед приготовлением любых мучных изделий не забывайте просеивать муку. Этот процесс помогает сделать ее более сухой, рыхлой и воздушной. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    14 + 7 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: