Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чешский национальный суп

0


Чешский национальный суп – очень интересный по вкусу и оригинальный по приготовлению суп Чехии. В отличие от наших супов, он готовится без зажарки из моркови и лука, но получается не менее вкусным. Главное использовать муку тонкого помола и высшего сорта и у вас обязательно все получится. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления чешского национального супа:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель большого размера 5 штук
  • Лук репчатый большого размера 0,5 штуки
  • Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  • Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тарелка – 2 штуки
  • Средняя кастрюля
  • Столовая ложка
  • Маленькая миска
  • Глубокая пиала
  • Черпак
  • Кухонная плита
  • Глубокая тарелка для подачи
  • Приготовление чешского национального супа:

    Шаг 1: подготавливаем лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим на кубики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.


    Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками. Обработанный картофель перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем грибы.


    Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и с помощью ножа по необходимости удаляем огрубевшие участки на поверхности шапочки и ножке гриба. После этого выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на небольшие кусочки. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую небольшую миску.

    Шаг 4: готовим чешский национальный суп.


    Выливаем в среднюю кастрюлю готовый куриный бульон и сюда же высыпаем измельченный картофель и лук. Ставим на средний огонь и доводим суп до кипения. После этого делаем огонь меньше среднего и варим блюдо в течение 15 минут. По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, солим суп по вкусу, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить polévka, как называют такой суп в Чехии, еще 15-20 минут.

    А пока суп варится, приготовим «ишку». Это специальная заправка из муки. Благодаря этой смеси настоящие чешские супы становятся похожими на супы-пюре, а по консистенции чем-то напоминают манку. Поэтому такие первые блюда едят без хлеба, ведь они очень сытные, хоть и не тяжелые. Итак, в глубокую пиалу выливаем сметану и высыпаем муку. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

    В конце приготовления супа добавляем сметанную заправку, черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородности и варим блюдо еще в течение 10 минут на маленьком огне. Внимание: вот здесь нужно постоянно помешивать суп столовой ложкой, чтобы он не пригорел.

    Шаг 5: подаем чешский национальный суп.


    Как только чешский национальный суп будет готов, с помощью черпака наливаем его в глубокую тарелку и можем подавать к обеденному столу, пока он еще не остыл. Суп можно украсить мелко рубленой свежей зеленью. Получается очень вкусная ароматная похлебка с кусочками грибов и картофеля.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – В чешский национальный суп можно добавить от бульона кусочки курицы.

    – Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы, вкус от этого у блюда не испортится. В таком случае обязательно заранее достаем грибы из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте грибы под струей горячей воды или в микроволновой печи.

    – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, а супа захотелось прямо здесь и прямо сейчас, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить обычной очищенной водой.

    – Помимо куриного бульона можно использовать овощной или рыбный бульон.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    10 − 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: