Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ФАРША ПО-ДОМАШНЕМУ

0


Нет ничего прекраснее, чем большой семейный ужин за столом укрытым всевозможными блюдами домашней кухни. Даже самый изысканный гурман всегда скучает по маминым котлеткам. Ведь ни один кулинарный шедевр в мире не сравниться с едой, приготовленной с любовью. Вкуснейшие котлеты из фарша рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. Как приготовить сочные румяные «комочки счастья» для всей семьи мы расскажем в этой статье.

Родом из Франции 

Котлетки всевозможных форм и содержания сегодня готовят хозяйки всего мира. Но мало кто знает, что история этого незаменимого блюда началась в далекой Франции. Правда, тогда мясо еще не превращали в фарш, а цельным куском на кости отправляли на огонь. Это блюдо называли – Cotelette (ребрышки). Позже из мяса стали вырезать мясные кусочки и готовили их, обваляв в панировочных сухарях. На смену хрустящему блюду со временем пришли отбивные котлеты, еще позже из рубленного мяса. В России котлеты из фарша впервые появились при Петре. Сегодня они являются обязательным элементом рациона буквально каждой российской семьи.

Советы и секреты

Рецепты из поваренной книги бабушки всегда сопровождаются пометками и подсказками на полях. Мы тоже решили включить в статью несколько проверенных советов, готовить вкусные котлеты, чтобы они получились вкусными. И так, вот несколько правил:

1. Для приготовления домашних котлет используйте только свежепрокрученный фарш. Не стоит пользоваться процессором, лучше мясорубки справиться с поставленной задачей не сможет ни один прибор в мире.

2. Самые вкусные котлетки получаются именно с фарша «ассорти». Для этого смешайте несколько видом: говяжий, свиной, бараний, телячий. За основу, как правило, в пропорции 1 к 3 лучше всего брать говяжий фарш.

3. Чтобы котлетки имели особый вкус и нежность добавьте в прокрутку кусочки белого хлеба размоченного в молоке.

4. Используйте для склейки котлеток только белок. Желток нужно отделить от яйца. Чтобы получились ваши котлеты вкусно, были воздушные и нежные, обязательно хорошо взбейте белок. 

5. Как поступить с луком? Если репчатый прокрутить вместе с фаршем, то котлеты будут сочнее. Если его меленько нарезать и слегка обжарить, не дожидаясь золотистой корочки, то появится более острый привкус.

Универсальный проверенный рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие котлетки по-домашнему из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 кг мяса ассорти (говядина и свинина);

– 2 головки репчатого лука;

– 1 куриное яйцо;

– 2-3 кусочка белого хлеба для мякиши;

– молочко;

– соль;

– свежемолотый перчик;

– растительное масло;

– 1 стакан панировочной муки.

Этапы приготовления

Приготовление вкуснейших домашних котлеток происходит в несколько этапов. Когда все ингредиенты готовы и лежат на столе – можем приступать.

1. Берем наш хлебушек и делаем из него необходимый нам мякиш: разбираем его на маленькие кусочки. При этом корочки ни в коем случае не должны попасть в будущий фарш. Замачиваем хлеб в молочке на 5 минут. Оно должно хорошенько размочить хлебушек. 

2. Измельчить лучек. 

3. Наше мясо тем временем пропускаем через мясорубку. Разумеется, это нужно делать на крупной решетке. 

4. Добавляем в размокший хлебный мякиш, взбитый белок яйцо и лук. При этом молоко выливать не нужно.

5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем наш фарш. 

6. Смачиваем руку в воде и, отрывая и проминая небольшие кусочки общей массы, бросаем их обратно в миску. Процедуру необходимо проделывать примерно 10 минут.

7. Оставляем готовый фарш на 15 минут, чтобы «отдохнул».

8. Берем влажными курами небольшое количество фарша и формируем из него котлетку.

9. Обваливаем в муке.

10. Жать котлетки следует на хорошо разогретой поверхности. Это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжариваем все котлетки без крышки с обеих сторон. Прикручиваем огонь, закрываем сковородку крышкой и доводим блюдо до готовности.

Подавайте с гарниром и соусами. Приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: