Грибной суп с перловкой и томатной пастой
Ингредиенты
- Перловая крупа — 125 г.
- Морковь — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Шампиньоны — 700 г.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Бульон куриный или мясной — 2 литра
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Перловку залить литром воды и варить 30 минут до полуготовности. Слить воду. Лук и сельдерей нарезать не очень мелко, пассеровать на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
- Шаг 2 Грибы нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник к овощам и жарить, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
- Шаг 3 Добавить в сотейник томатную пасту и жарить, помешивая, еще пару минут.
- Шаг 4 Переложить грибы в кастрюлю с горячим бульоном и поставить на огонь. Туда же отправить нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку. Варить под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими.
- Шаг 5 При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!