Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной суп с перловкой и томатной пастой

0

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 125 г.
  • Морковь — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Шампиньоны — 700 г.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Бульон куриный или мясной — 2 литра
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перловку залить литром воды и варить 30 минут до полуготовности. Слить воду. Лук и сельдерей нарезать не очень мелко, пассеровать на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
  • Шаг 2 Грибы нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник к овощам и жарить, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
  • Шаг 3 Добавить в сотейник томатную пасту и жарить, помешивая, еще пару минут.
  • Шаг 4 Переложить грибы в кастрюлю с горячим бульоном и поставить на огонь. Туда же отправить нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку. Варить под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими.
  • Шаг 5 При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.