Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гуляш в казане

0


Одним из самых известных блюд Венгрии считается гуляш. Однако, на сегодняшний день гуляш кушают по всему миру, в частности, и в нашей стране. Такое блюдо, по нашему мнению, должна уметь приготовить каждая хозяйка, которая себя хоть немного уважает. Потому множество кулинарных порталов предлагают приготовить это блюдо. Одним из таких ресурсов является http://xcook.info. У нас также есть рецепт вкуснейшего гуляша. Именно о том, как приготовить гуляш в казане мы и будем говорить далее.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Помидоры — 4 средних штуки;
  • Зелень — на Ваш вкус;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Картошка — 10 средних штук;
  • Огурец соленый — 3 штуки;
  • Сало свиное или баранье — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Перец/приправа/соль — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления гуляша в казане.

1. Для начала приготовления гуляша в казане необходимо нарезать сало тонкими кусочками.

2. Затем чистим и нарезаем на крупные куски картофель. Укладываем в холодную воду на 10 минут. Это нужно чтобы избавиться от имеющегося крахмала.

3. Чистим луковицы и нарезаем их на полукольца.

4. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками.

5. Далее чистим чеснок и нарезаем его очень мелко.

6. Затем подготовим болгарский перец. Его нужно помыть и удалить семена и сердцевину, после чего порезать на небольшие кубики.

7. Моем помидоры и нарезаем их, как и перец, маленькими кусочками.

8. Далее нарезаем соленые огурцы на небольшие кубики.

9. Нарубим мелко зелень.

10. Берем казан и укладываем в него сначала сало, далее нарезанные картофель, репчатый лук и мясо.

11. Все вместе посыпаем приправами. Добавляем перец и соль.

12. Наверх укладываем чеснок.

13. Накрываем казан крышкой и ставим его на максимально возможный огонь.

14. Когда казан разогреется и будет издавать звук жарки нужно засечь 15 минут, по истечении которых убавляем огонь.

15. Далее следует добавить в казан соленые огурцы, болгарский перец и помидоры. По необходимости добавляем горячую воду.

16. Оставляем казан примерно на 1 час.

По истечении этого времени выключаем огонь и раскладываем блюдо по тарелочкам, ведь оно готово. Посыпаем его зеленью. Мы очень надеемся, что гуляш в казане Вам понравится и Вы его еще неоднократно приготовите. Также нам будет приятно, увидеть Ваши комментарии к этому блюду!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: