Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из говядины на шпажках

0

Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола.

Описание приготовления:

Мясо надо замариновать, а затем нанизать на шпажки с салом и запечь в духовке. В качестве гарнира можно подать маринованные и соленые овощи, рис, картофель. Такой шашлык можно приготовить не только из говядины, но и из курицы, и свинины.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
  • Сало свиное — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Минеральная вода сильногазированная — 0,5 Литра

Количество порций: 5

Как приготовить «Шашлык из говядины на шпажках»

Шашлык из говядины на шпажках
С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

Шашлык из говядины на шпажках
Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).

Шашлык из говядины на шпажках
Газированную воду влить в глубокую посуду.
Лимон разрезать пополам поперек долек, выдавить сок в воду и помешать.

Шашлык из говядины на шпажках
Залить мясо лимонной водой, накрыть тарелкой и поставить груз (чтобы мясо не выпускало в маринад свой сок). Маринад должен полностью покрыть мясо.
Оставить мариноваться не менее чем на 1ч (лучше на 12ч). Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, вместо лимона можно использовать киви.

Шашлык из говядины на шпажках
Сало нарезать кусочками в 2 раза тоньше мяса.

Шашлык из говядины на шпажках
За 10-15 мин до приготовления блюда замочите деревянные шампура в холодной воде.

Шашлык из говядины на шпажках
На шампура нанизать сало, мясо и снова. Первым и последним кусочком должно быть сало.

Шашлык из говядины на шпажках
На разогретом масле на сковороде "запечатать" мясо, т.е. быстро обжарить до румяной корочки (по 5-7 мин с каждой стороны).

Шашлык из говядины на шпажках
Кебаб уложить на противень, облить жирком со сковороды и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин.

Подавать с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.