Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины на воде

0


Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления, в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим «молочным» братьям. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.

Ингредиенты для приготовления блинов на воде:

  • Вода 500 мл.
  • Мука пшеничная в/с 1,5–2 ст.
  • Яйца куриные 1–2 шт.
  • Сахарный песок 1–2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).
  • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.
  • Инвентарь:

  • Миска
  • Миксер
  • Ложка
  • Половник
  • Венчик
  • Нож
  • Сковорода
  • Кухонная плита
  • Деревянная лопатка
  • Сервировочная тарелка
  • Приготовление блинов на воде:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку.
    Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.

    Шаг 2: готовим блины.


    Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.

    Шаг 4: подаем блины на воде.


    Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

    – — Если вы соблюдаете пост, то можно испечь блины по этому рецепту без яиц.

    – — Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

    – — Вместо воды модно использовать минеральную воду с газом.

    – — Смазывать сковороду можно кусочком сала.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девятнадцать − четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: