Тыквенные бискотти
Ингредиенты
- Мука — 375-450 г.
- Сушеная клюква — 50 г.
- Тыквенное пюре — 125 г.
- Сахар — 200 г.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Гвоздика молотая — щепотка
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь молотый, мускатный орех, соль, гвоздику молотую.
- Шаг 2 Взбить яйца, добавить тыквенное пюре, ваниль, все взбить.
- Шаг 3 Добавить в яичную массу сухую смесь, перемешать. Тесто будет липковатым (если очень липко, добавить муки). Выложить его на подпыленный мукой стол, сформовать батон.
- Шаг 4 Выпекать батон при t 175 градусов 30-35 минут.
- Шаг 5 Достать батон из духовки и остудить в течение 10-15 минут. Нарезать на полоски шириной около 1 см, разложить их на противне и печь еще 25-30 минут. Остудить.
Приятного аппетита!