Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишневый пирог с песочным тестом

0


Любому сладкоежке известны блюда, от которых отказаться просто не реально. Одним из таких блюд является вишневый пирог. Этот пирог настолько вкусный, что оторваться от него просто невозможно. Потому любая хозяйка просто обязана знать где найти дежурный рецептик данного блюда. Однако, мы тоже имеем в своем арсенале рецепт вишневого пирога, о нем мы и расскажем Вам. Примечательно, что мы будем готовить пирог из песочного теста.

Ингредиенты:

· Мука пшеничная 0,4 килограмма;
· Маргарин — 200 грамм;
· Холодная вода 6 столовых ложек;
· Сок лайма — 1 столовая ложка;
· Крахмал — 2 чайные ложечки;
· Яйца — 1;
· Сахарный песок — 4 столовые ложки;
· Соль — 1 чайная ложка;
· Вишня без косточек — 0,4 килограмма;
· Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
· Яблоко — 1 штука.

Рецепт приготовления вишневого пирога с песочным тестом.

1. Для начала готовки вишневого пирога приготовим песочное тесто. Для этого нужно просеить пшеничную муку и добавить к ней натертый маргарин. Перетираем данные продукты в жирную крошку.

2. Добавляем к полученной консистенции соль и 2 столовые ложки сахарного песка и все вместе перемешиваем.

3. Затем достаточно медленно по ложечке вливаем в емкость холодную воду и замешиваем довольно тугое тесто.

4. Из теста нужно сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. В таком состоянии мы его укладываем в холодильник приблизительно на полчаса.

5. Тем временем приготовим начинку. Для этого берем кастрюлю и заливаем в нее примерно 100 миллилитров воды, добавляем оставшийся сахарный песок и ставим на медленный огонь. Доводим до состояния кипения.

6. Добавляем в кастрюлю вишню и сок лайма. Готовим еще 5 минут.

7. Разводим в одной столовой ложке воды крахмал и добавляем его в кастрюлю. Варим еще примерно 10 минут. Консистенция будет загустевать. Натрем на крупной терке яблоко.

8. После чего снимаем смесь с плиты и, остудив, добавляем к ней натертое яблоко.

9. Достаем тесто делим его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Ее нужно раскатать в круг таким образом, чтобы диаметр его был больше, чем диаметр формы для выпечки.

10. Укладываем круг в форму и делаем бортики. Смазываем его яйцом и накалываем вилкой.

11. Укладываем охлажденную начинку.

12. Раскатываем остальную часть теста и нарезаем ее на полоски. Полоски укладываем на начинку. Подвернем края нижнего листа.

13. Затем смазываем их яйцом и посыпаем сахарной пудрой.

14. Разогреем духовку так, чтобы температура в ней была 180 градусов, после чего ставим в нее форму. Выпекаем приблизительно 40 минут.

В результате вкуснейший вишневый пирог с песочным тестом готов. Мы будем несказанно рады, если Вы приготовите этот пирог, после чего оцените его положительным комментарием на нашем сайте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: