Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничное печенье

0


Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить праздничное печенье, ведь это отличный способ создать праздничное настроение. Здесь узнаете рецепт двухцветного рассыпчатого печенья, пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Если вы противник пищевых красителей, воспользуйтесь натуральными: шпинат даст вам зеленый цвет, морковь — оранжевый, свекла — фиолетовый. Это пирожное не из тех, что активно поднимаются во время выпечки, оно остается практически таким же, каким вы его выкладываете на противень. Вместо ванилина можно использовать корицу, имбирь или мятную эссенцию, получится тоже вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Масло — 220 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм
  • Мука — 470 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Пищевой краситель — 1-2 Капель

Количество порций: 6

Как приготовить «Праздничное печенье»


1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, снова хорошо перемешайте ложкой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно должно получиться эластичным.


2. Разделите тесто на две части, к одной добавьте краситель и хорошо вымесите. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Каждый кусок теста разделите еще на две части.


3. Белую часть теста раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см. Так же раскатайте красный прямоугольник, сложите их вместе и сверните в рулет. Оставшиеся половинки теста скатайте в форме цилиндра.


4. Заверните рулеты в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. С первого рулета нарежьте печенье, выложите его на противень, покрытый пергаментом.


5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Оставшиеся рулеты разрежьте на 8 одинаковых частей. Соедините кусочки теста вместе, чередуя цвета. Оставьте в холодильнике на 30 минут.


6. Нарежьте печенье и выложите его на покрытый пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Праздничное печенье"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: