Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясная солянка по-грузински

0

После праздников чаще всего в холодильниках остается много различной вкуснятины, которую не всегда вовремя удается осилить нашим желудкам. Мы, как экономные хранительницы очага, конечно же, не допустим выброса продуктов в мусорный ящик, поэтому, прямо сейчас вместе узнаем, как приготовить мясную солянку по-грузински.

Для рецепта мясной солянки по-грузински на 4 порции нам потребуется:

  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 2 ст. л. жира;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. острого соуса;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 10 г каперсов;
  • 1 ст. л. муки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление мясной солянки по-грузински:

1. Теперь давайте узнаем, как варить суп  мясная солянка, используя традиции грузинской кухни: нарежем мелкими кубиками мясо, поперчим и посолим.

2. Далее будем обжаривать мясо с нарезанным луком, добавляя томатную пасту и муку в глубокой сковороде.

3. После этого добавим в сковороду бульон, чеснок, перец и винный уксус.

4. В то же время, нарежем мелко огурцы с каперсами и отправим их также в мясную смесь тушиться до готового состояния.

Калорийность блюда составит 380 ккал / 1 порцию.

Как известно, классическая мясная солянка – удивительный суп, основанный на добавлении нескольких сортов мяса, а также отварного языка и копченостей. Многие хозяйки любят готовить мясную солянку с грибами, капустой – у каждой найдется свой рецепт супа. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.