Мясная солянка по-грузински
После праздников чаще всего в холодильниках остается много различной вкуснятины, которую не всегда вовремя удается осилить нашим желудкам. Мы, как экономные хранительницы очага, конечно же, не допустим выброса продуктов в мусорный ящик, поэтому, прямо сейчас вместе узнаем, как приготовить мясную солянку по-грузински.
Для рецепта мясной солянки по-грузински на 4 порции нам потребуется:
- 200 г говяжьей вырезки;
- 2 ст. л. жира;
- 2 крупные луковицы;
- 3-4 соленых огурца;
- 30 г томатной пасты;
- 1 ст. л. острого соуса;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- 10 г каперсов;
- 1 ст. л. муки;
- Пара зубчиков чеснока;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление мясной солянки по-грузински:
1. Теперь давайте узнаем, как варить суп мясная солянка, используя традиции грузинской кухни: нарежем мелкими кубиками мясо, поперчим и посолим.
2. Далее будем обжаривать мясо с нарезанным луком, добавляя томатную пасту и муку в глубокой сковороде.
3. После этого добавим в сковороду бульон, чеснок, перец и винный уксус.
4. В то же время, нарежем мелко огурцы с каперсами и отправим их также в мясную смесь тушиться до готового состояния.
Калорийность блюда составит 380 ккал / 1 порцию.
Как известно, классическая мясная солянка – удивительный суп, основанный на добавлении нескольких сортов мяса, а также отварного языка и копченостей. Многие хозяйки любят готовить мясную солянку с грибами, капустой – у каждой найдется свой рецепт супа. Приятного аппетита!