Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зокоджин — осетинский пирог с грибами

0

Осетинский пирог Зокоджин является классическим блюдом. В давние времена тесто для него готовили на основе сыворотки, которая образовывалась из осетинского сыра. Теперь сыворотку заменяет кефир или молоко. Кроме того, раньше не было дрожжей. А так же другие рецепты пирогов Вы найдёте на сайте — www.webspoon.ru.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г,
  • Молоко – 100 г,
  • Дрожжи – 1 упаковка,
  • Кефир – 300 г,
  • Сахар – 10 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Осетинский сыр – 300 г,
  • Грибы – 500 г,
  • Луковица – 3 штуки,
  • Растительное масло — 20 г,
  • Сливочное масло — для смазывания пирога,
  • Соль.

Рецепт приготовления осетинского пирога Зокоджин:

1. Для начала приготовим тесто. В кастрюле слегка нагреем молоко, затем перельем его в глубокую миску.

2. В молоко всыпать дрожжи, сахар и небольшую часть муки. Все ингредиенты перемешать и дать немного настояться. На опаре должны образоваться пузырьки.

3. После этого в массу нужно разбить яйцо и влить кефир. Также нужно засыпать муку. Затем руки смахать маслом и тщательно вымешивать тестовую массу. Далее тесто нужно накрыть, лучше всего полотенцем, и убрать в утепленное место на несколько часов. По истечении нескольких часов, его нужно будет обмять несколько раз.

4. Затем грибы нужно будет тщательно вымыть и поставить вариться. Как только они будут готовы, их нужно порезать на средние кусочки и поджарить с мелко порезанным луком в масле.

5. Грибы немного остудите и переложите в отдельную миску. Затем смешайте их с натертым при помощи крупной терки сыром.

6. Теперь разделите тесто на две части. Одну из них сделайте побольше.

7. Далее ту часть, которая получилась больше, раскатайте скалкой в круглую и тонкую лепешку и выложите ее на смазанный противень.

8. На раскатанное тесто равномерно выложите начинку из грибов с луком.

9. Затем раскатайте вторую часть также в круглую лепешку и накройте сверху начинку. Края защипните.

10. Выпекать не больше 25 минут при 200-ах градусах. Первые 10 минут лучше запекать на самом нижнем уровне, а оставшееся время на верхнем.

11. Сразу после запекания осетинский пирог "Зокоджин" необходимо смазать сливочным маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.