Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зокоджин — осетинский пирог с грибами

0
LANCOME

Осетинский пирог Зокоджин является классическим блюдом. В давние времена тесто для него готовили на основе сыворотки, которая образовывалась из осетинского сыра. Теперь сыворотку заменяет кефир или молоко. Кроме того, раньше не было дрожжей. А так же другие рецепты пирогов Вы найдёте на сайте — www.webspoon.ru.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г,
  • Молоко – 100 г,
  • Дрожжи – 1 упаковка,
  • Кефир – 300 г,
  • Сахар – 10 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Осетинский сыр – 300 г,
  • Грибы – 500 г,
  • Луковица – 3 штуки,
  • Растительное масло — 20 г,
  • Сливочное масло — для смазывания пирога,
  • Соль.

Рецепт приготовления осетинского пирога Зокоджин:

1. Для начала приготовим тесто. В кастрюле слегка нагреем молоко, затем перельем его в глубокую миску.

2. В молоко всыпать дрожжи, сахар и небольшую часть муки. Все ингредиенты перемешать и дать немного настояться. На опаре должны образоваться пузырьки.

3. После этого в массу нужно разбить яйцо и влить кефир. Также нужно засыпать муку. Затем руки смахать маслом и тщательно вымешивать тестовую массу. Далее тесто нужно накрыть, лучше всего полотенцем, и убрать в утепленное место на несколько часов. По истечении нескольких часов, его нужно будет обмять несколько раз.

4. Затем грибы нужно будет тщательно вымыть и поставить вариться. Как только они будут готовы, их нужно порезать на средние кусочки и поджарить с мелко порезанным луком в масле.

5. Грибы немного остудите и переложите в отдельную миску. Затем смешайте их с натертым при помощи крупной терки сыром.

6. Теперь разделите тесто на две части. Одну из них сделайте побольше.

7. Далее ту часть, которая получилась больше, раскатайте скалкой в круглую и тонкую лепешку и выложите ее на смазанный противень.

8. На раскатанное тесто равномерно выложите начинку из грибов с луком.

9. Затем раскатайте вторую часть также в круглую лепешку и накройте сверху начинку. Края защипните.

10. Выпекать не больше 25 минут при 200-ах градусах. Первые 10 минут лучше запекать на самом нижнем уровне, а оставшееся время на верхнем.

11. Сразу после запекания осетинский пирог "Зокоджин" необходимо смазать сливочным маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: