Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованные шампиньоны за 7 минут

0

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков.

Описание приготовления:

Когда нет времени долго стоять на кухне, а к столу нужна вкусная и пикантная закуска, на выручку придет этот рецепт. Я покажу, как приготовить маринованные шампиньоны за 7 минут активного процесса. После остывания грибочков их нужно выдержать часа 3-4 в холодильнике, а после можно будет подавать их к столу. По моему, это отличный вариант!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1/2 Килограмма
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло — 120 Миллилитров
  • Уксус — 60 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец горошком — 8-10 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованные шампиньоны за 7 минут»

Маринованные шампиньоны за 7 минут
1. Грибы вымойте, обсушите. Крупные лучше нарезать, а небольшие можно мариновать целиком.

Маринованные шампиньоны за 7 минут
2. Для приготовления маринада соедините растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист для аромата. Поставьте на огонь.

Маринованные шампиньоны за 7 минут
3. Выложите шампиньоны в маринад, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Маринованные шампиньоны за 7 минут
4. Проварите около 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая при необходимости.

Маринованные шампиньоны за 7 минут
5. Выложите грибочки в банку, остудите и отправьте в холодильник.

Маринованные шампиньоны за 7 минут
6. Аппетитные шампиньоны будут вас и ваших близких радовать своим вкусом уже часа через 4. Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.