Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинчики с курицей и грибами

0


Блины являются великолепным блюдом, в которое можно добавлять различные начинки. Начинка может быть сладкой или состоять из мяса или рыбы. Рецепт, приведенный ниже, считается одним из самых удачных.

Блинчики с курицей и грибами получаются очень сытными, нежными и невероятно вкусными. Кроме того, если вы любите сыр, то в начинку его можно положить побольше или заменить на плавленый. А куриное филе, по желанию, можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:
Для приготовления блинов:

  • Вода – 200 мл,
  • Мука – 150 г,
  • Молоко – 200 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло – 20 г,
  • Сахар,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Для приготовления начинки:

  • Шампиньоны – 200 г,
  • Куриное филе – 300 г,
  • Лук – 150 г,
  • Сыр – 150 г,
  • Сметана – 50 г.

Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами:

1. Для начала нужно приготовить основу для блинов. Для этого нужно вскипятить воду и смешать ее с молоком. Молоко при этом нагревать не нужно.

2. Затем к смеси разбить яйцо и всыпать сахар и соль. Все эти ингредиенты очень хорошо перемешать. Можно во время перемешивания использовать миксер.

3. Далее в массу нужно влить растительное масло и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. И снова при помощи миксера все ингредиенты хорошенько смешать.

4. Теперь нагреть сковороду и поджарить на ней тоненькие блинчики.

5. Далее займемся приготовлением начинки для блинчиков. Для этого куриное филе промываем. Даем воде стечь и нарезаем на маленькие кусочки.

6. Шампиньоны также тщательно промываем и мелко нарезаем.

7. Лук чистим от шелухи и мелко крошим.

8. В отдельную миску натираем сыр на терке, лучше всего на крупной.

9. Далее с добавлением масла слегка поджариваем лук.

10. Как только он поджарится, кладем в сковородку измельченные грибы и филе курицы. Все вместе обжаривать около 15 минут.

11. После того как содержимое сковородки обжарится, нужно все переложить в глубокую емкость и остудить.

12. Затем добавить сыр, немного поперчить и подсолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

13. Теперь берем 1 блинчик и на его краешек кладем немного начинки. Заворачиваем блинчик так, чтобы начинка оказалась внутри. По такому же принципу заворачиваем и остальные блины.

14. После этого блинчики с курицей и грибами кладем в форму для запекания и смазываем каждый небольшим количеством сметаны. Затем их посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Запекать не более 25 минут при 180-ти градусах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: