Блинчики с курицей и грибами
Блины являются великолепным блюдом, в которое можно добавлять различные начинки. Начинка может быть сладкой или состоять из мяса или рыбы. Рецепт, приведенный ниже, считается одним из самых удачных.
Блинчики с курицей и грибами получаются очень сытными, нежными и невероятно вкусными. Кроме того, если вы любите сыр, то в начинку его можно положить побольше или заменить на плавленый. А куриное филе, по желанию, можно заменить ветчиной.
Ингредиенты:
Для приготовления блинов:
- Вода – 200 мл,
- Мука – 150 г,
- Молоко – 200 мл,
- Яйцо – 1 штука,
- Соль – щепотка,
- Растительное масло – 20 г,
- Сахар,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Для приготовления начинки:
- Шампиньоны – 200 г,
- Куриное филе – 300 г,
- Лук – 150 г,
- Сыр – 150 г,
- Сметана – 50 г.
Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами:
1. Для начала нужно приготовить основу для блинов. Для этого нужно вскипятить воду и смешать ее с молоком. Молоко при этом нагревать не нужно.
2. Затем к смеси разбить яйцо и всыпать сахар и соль. Все эти ингредиенты очень хорошо перемешать. Можно во время перемешивания использовать миксер.
3. Далее в массу нужно влить растительное масло и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. И снова при помощи миксера все ингредиенты хорошенько смешать.
4. Теперь нагреть сковороду и поджарить на ней тоненькие блинчики.
5. Далее займемся приготовлением начинки для блинчиков. Для этого куриное филе промываем. Даем воде стечь и нарезаем на маленькие кусочки.
6. Шампиньоны также тщательно промываем и мелко нарезаем.
7. Лук чистим от шелухи и мелко крошим.
8. В отдельную миску натираем сыр на терке, лучше всего на крупной.
9. Далее с добавлением масла слегка поджариваем лук.
10. Как только он поджарится, кладем в сковородку измельченные грибы и филе курицы. Все вместе обжаривать около 15 минут.
11. После того как содержимое сковородки обжарится, нужно все переложить в глубокую емкость и остудить.
12. Затем добавить сыр, немного поперчить и подсолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.
13. Теперь берем 1 блинчик и на его краешек кладем немного начинки. Заворачиваем блинчик так, чтобы начинка оказалась внутри. По такому же принципу заворачиваем и остальные блины.
14. После этого блинчики с курицей и грибами кладем в форму для запекания и смазываем каждый небольшим количеством сметаны. Затем их посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Запекать не более 25 минут при 180-ти градусах.