Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

0


Благодаря тому, что в этом рецепте главными ингредиентами выступают творог, смородина и орехи, мы можем смело назвать чизкейк с черной смородиной без выпечки полезным низкокалорийным десертом.

Описание приготовления:

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить чизкейк с чёрной смородиной без выпечки — отличный полезный десерт, который тает во рту! Ингредиенты данного чизкейка можно слегка заменить, например, в качестве основы взять не сладкую соломку, а печенье, а смородину заменить малиной или черникой. Обязательно возьмите орехи, чтобы придать основе дополнительный оттенок вкуса. Творог лучше всего перебить блендером или протереть через сито.

Ингредиенты:

  • Соломка — 40 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Овсяные хлопья — 100 Грамм
  • Творожный сыр — 450 Грамм
  • Черная смородина — 250 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Белок — 1 Штука
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки»


1. Соломку и орехи перебейте блендером, добавьте овсяные хлопья, сахарную пудру, белок и перемешайте. Выложите основу в форму, покрытую пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


2. Приготовьте творожную массу: творог смешайте с молоком, желатин залейте водой и отставьте. Смородину смешайте с сахаром и водой, подогрейте массу и дайте сахару раствориться.


3. Прокипятите ягоды в течение 3-4 минут. Взбейте сливки до устойчивых пиков и оставьте в холодильник. Творог с молоком перебейте блендером. Часть творожной массы отложите в сторону.


4. Смородину перебейте блендером, дайте слегка остыть и добавьте через сито в большую часть творожной массы. Перемешайте. В каждую часть творожной массы добавьте взбитые сливки и перемешайте лопаткой.


5. Желатин подогрейте и добавьте к обеим частям творожной массы. Выложите слой розового чизкейка на основу, отправьте в холодильник на 40 минут. Затем сверху вылейте белую часть чизкейка и отправьте в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: