КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ
Это праздничный салат – очень яркий и аппетитный. Ассоциируется сразу с «селедкой под шубой». Да, чем-то они похожи, но всё же салат «креветки под шубой» более нежный, побогаче, да и оформление у него совсем другое. Думаю, на праздничном столе эти два блюда займут достойное место, особенно, если их правильно украсить.
Креветки под шубой
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг. + 100 г для украшения;
- яйца куриные – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- красная икра – баночка 140 г.;
- майонез – 300 — 400 г.;
- лимон – 1 шт для украшения.
Как приготовить креветки под шубой дома
Начинаем готовить креветки под шубой у себя на кухне. Рецепт просто, но очень вкусный.
1. Креветки моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Креветки нельзя переваривать – достаточно 3-4 минуты. Иначе они «приклеятся» к кожуре, их трудно будет очистить. И к тому же переваренные креветки становятся жесткими. Остужаем сваренные креветки и разрезаем их на две равные половинки. Креветки для украшения разрезать не надо – пусть полежат целенькими.
2. Картофель варим в мундире, полностью остужаем, чистим. Натереть на средней тёрке.
3. Яйца куриные варим вкрутую в соленой воде, остужаем, чистим. Соль добавляется в воду для того, чтобы если яйцо лопнет, то оно не вытекло. Трем на средней терке.
4. Укладываем в салатницу все ингредиенты следующими слоями:
- немного майонеза;
- креветки (половина);
- майонез;
- картофель тёртый;
- майонез;
- яйца натёртые;
- майонез;
- остальные креветки;
- майонез;
- ровный слой икры.
Салат «креветки под шубой» готов. Осталось украсить его дольками лимона и целыми креветками. Можно добавить в оформление зелень по вашему вкусу. Салат под подачей на стол должен «настояться» в холодильнике хотя часа три. Наслаждайтесь!