Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

0

Это праздничный салат – очень яркий и аппетитный. Ассоциируется сразу с «селедкой под шубой». Да, чем-то они похожи, но всё же салат «креветки под шубой» более нежный, побогаче, да и оформление у него совсем другое. Думаю, на праздничном столе эти два блюда займут достойное место, особенно, если их правильно украсить.

Креветки под шубой

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг. + 100 г для украшения;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • красная икра – баночка 140 г.;
  • майонез – 300 — 400 г.;
  • лимон – 1 шт для украшения.

Как приготовить креветки под шубой дома

Начинаем готовить креветки под шубой у себя на кухне. Рецепт просто, но очень вкусный.

1. Креветки моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Креветки нельзя переваривать – достаточно 3-4 минуты. Иначе они «приклеятся» к кожуре, их трудно будет очистить. И к тому же переваренные креветки становятся жесткими. Остужаем сваренные креветки и разрезаем их на две равные половинки. Креветки для украшения разрезать не надо – пусть полежат целенькими.

2. Картофель варим в мундире, полностью остужаем, чистим. Натереть на средней тёрке. 

3. Яйца куриные варим вкрутую в соленой воде, остужаем, чистим. Соль добавляется в воду для того, чтобы если яйцо лопнет, то оно не вытекло. Трем на средней терке.

4. Укладываем в салатницу все ингредиенты следующими слоями:

  • немного майонеза;
  • креветки (половина);
  • майонез;
  • картофель тёртый;
  • майонез;
  • яйца натёртые;
  • майонез;
  • остальные креветки;
  • майонез;
  • ровный слой икры.

Салат «креветки под шубой» готов. Осталось украсить его дольками лимона и целыми креветками. Можно добавить в оформление зелень по вашему вкусу. Салат под подачей на стол должен «настояться» в холодильнике хотя часа три. Наслаждайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.