Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашние беляши

0


Домашние беляши является очень сытным и может заменить даже обед. Тесто для него может быть слоеным и дрожжевым. Но лучше всего в качестве основы брать дрожжевую массу.

Домашние беляши обычно делают круглой формы с отверстием посередине. Иногда их также лепят треугольной формы. Кроме того, их можно жарить не только на сковородке, но и в духовке. Так они станут более пышными.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:

  • Дрожжи – 7 г,
  • Вода – 100 г,
  • Молоко – 200 г,
  • Сахар – 10 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Соль – 20 г,
  • Мука.

Для приготовления начинки:

  • Фарш – 500 г,
  • Луковица – 1 штука,
  • Сливки – 150 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Масло (для жарки),
  • Перец,
  • Соль.

Рецепт приготовления  домашних беляшей:

1. Первым делом приготовим основу домашних беляшей – тесто. Для этого воду немного греем и растворяем в ней сахар и дрожжи. Всю массу перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут. Должна образоваться шапка.

2. Молоко также слегка нагреваем и кладем в него сливочное масло и всыпаем соль.

3. Затем сюда же выкладываем массу с поднявшимися дрожжами. Очень тщательно перемешиваем.

4. Далее начинаем всыпать понемногу муку и вымешивать тесто. Как только тесто станет эластичным, значит муки достаточно.

5. Теперь в кастрюлю вливаем масло и обмазываем им дно и сами стенки.

6. Потом сюда помещаем тестовую массу и обмакиваем со всех сторон в масле. Потом накрываем кастрюлю и оставляем на 2 часа.

7. В это время готовим начинку. Для этого нужно взять фарш, его можно приготовить их свинины и говядины.

8.  Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их при помощи чеснокодавилки. Затем соединяем с фаршем.

9. Лук также очищаем и очень мелко крошим. Добавляем к фаршу и чесноку.

10. Засыпаем специи и все ингредиенты равномерно и тщательно перемешиваем между собой.

11. Вливаем в массу из фарша сливки и снова все перемешиваем.

12. По истечении двух часов тесто обминаем и разделяем его на равные шарики. Даем им немного постоять.

13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем на серединку начинку. Затем защипываем края, но так чтобы в середине осталась небольшая дырка.

14. Заготовкам дать снова постоять минут 15.

15. Далее в сковородку влить много масла и нагреть его. Домашние беляши обжаривать с двух сторон. Сначала обжаривать с той стороны, где есть небольшое отверстие.

16. Когда беляши обжарятся их нужно складывать на салфетку, чтобы она впитала весь жир.

17. После этого домашние беляши можно употреблять со сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: