Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные блины на минералке

0


Постные блины на минералке – это самый простой вариант побаловать себя и всю свою любимую семью, чем нибудь вкусненьким в дни «Великого поста». Ненавязчивый приятный вкус в сочетании с любой постной начинкой, а так же нежная текстура приведут в неописуемый восторг даже самого привередливого едока!

Ингредиенты для приготовления постных блинов на минералке:

  • Вода минеральная сильно газированная 2,5 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло растительное 5 столовых ложек
  • Инвентарь:

  • Сито с мелкой сеткой
  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Стакан (емкость 250 миллилитров)
  • Миксер
  • Стерильный бинт – 10 сантиметров
  • Плита
  • Сотейник
  • Сковорода
  • Половник
  • Разделочная доска
  • Кухонная лопатка
  • Тарелка
  • Приготовление постных блинов на минералке:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. Этот процесс нужен для того чтобы мука стала более рыхлой, воздушной и сухой. Так же ставим на кухонный стол соль, сахар, растительное масло и конечно минеральную сильно газированную воду.

    Шаг 2: готовим тесто — этап первый.


    В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость. Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут.

    Шаг 3: готовим тесто — этап второй.


    Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалится, а это произойдет примерно через 2 – 3 минуты, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут. Тесто готово!

    Шаг 4: жарим блины.


    Теперь приступаем к жарке блинов. С помощью кусочка обычного стерильного бинта удаляем излишки жира со сковороды, снова ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и раскаляем емкость до придела. Смазывать сковороду не надо, так как в тесто добавлено растительное масло. Теперь набираем целый половник теста, наклоняем сковороду под углом и выливаем на ее поверхность жидкую мучную массу. Затем круговым движением руки разворачиваем емкость так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по всему дну сковороды ровным слоем, и ставим ее обратно на плиту. Обжариваем блин в течение 2 — 3 секунд или пока кромка блина не станет коричневого цвета. Во время жарки вы можете наблюдать, как пузырится тесто, это происходит потому, что оно готовилось на минеральной воде, которая очень насыщена кислородом.

    После того как одна из сторон обжарилась, используя кухонную лопатку переворачиваем блин на другую сторону и жарим его также в течение 2 – 3 секунд. Затем перекладываем на разделочную доску, тем же способом вливаем в сковороду вторую порцию жидкого теста и жарим следующий блин.

    На жарку всех блинов из данного количества мучного полуфабриката уйдет примерно 10 – 12 минут и на выходе получится примерно 20 – 22 штуки блинов, в зависимости от размера сковороды.

    Если уложить блин на руку, то можно увидеть какой он тонкий и ажурный.

    А если поднести его к окну, против света, будет заметно, огромное количество маленьких дырочек.

    После того как все ароматные мучные изделия будут готовы, действуем по желанию, можно свернуть их в треугольники, трубочки или оставить так, уложив их предварительно на тарелку и подать на стол в качестве основного блюда или десерта.

    Шаг 5: подаем постные блины на минералке.


    Постные блины на минералке подаются в горячем или теплом виде. Это блюдо можно считать универсальным. В зависимости от дополнения блины могут быть основным блюдом или десертом. Если наполнить их джемом, вареньем, орехами, медом или любыми видами сиропов, тогда они будут идеально смотреться на сладком столе. Ну, а такие начинки как тушеные овощи, зелень, постный сыр сделают блины великолепным сытным ужином, завтраком или обедом. Готовьте с любовью и «Великий пост» будет вам в радость!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если вы решили приготовить постные блины со сладкой начинкой, тогда по желанию можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара или чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

    – Если блины во время жарки немного рвутся, стоит добавить в тесто больше муки, но не переусердствуйте, иначе они получатся очень толстые.

    – Блины лучше жарить на чугунной сковороде или на сковороде с противопригарным дном и низкими бортами.

    – Этот вид блинов лучше начинять начинкой сразу после приготовления, когда мучные изделия остынут, их текстура станет боле плотной, и они не смогут принять нужную вам форму.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать + 15 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: