Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заварные пирожные с молочным кремом

0

Вряд ли найдется человек, которому не понравится заварной крем — молочный аромат, нежнейшая текстура и сладкое послевкусие. Поэтому расскажу, как приготовить заварные пирожные с молочным кремом.

Описание приготовления:

Заварные пирожные очень опасны тем, что их можно съесть сразу целый противень — настолько они вкусные и воздушные! Конечно же, по классическому рецепту идеальным для заварных пирожных является молочный заварной крем — именно он хорошо пропитывает пирожные и не дает им зачерстветь. По желанию добавьте ванильную, мятную или другие эссенции в крем, чтобы сделать его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл в крем)
  • Масло  — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 3 штуки в крем)
  • Мука — 60 Грамм (+ 1 ст. ложка в крем)
  • Сахар — 75 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Заварные пирожные с молочным кремом»


1. Молоко со сливочным маслом вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте — тесто должно собраться в ком.


2. Слегка остудите массу. Яйца взболтайте вилкой в отдельной мисочке. Постепенно добавьте яичную массу к тесту, каждый раз хорошо перемешивая его.


3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие пирожные. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


4. Проделайте отверстие в каждом шарике сразу после выпечки, чтобы вышел пар. Для крема молоко с ванилином доведите до кипения. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром миксером.


5. Добавьте столовую ложку муки и крахмал. Постепенно добавьте в яичную массу горячее молоко. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 1 минуту.


6. Готовый крем накройте пленкой и полностью остудите. Начините заварные пирожные холодным кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Заварные пирожные с молочным кремом"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: