Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный луковый суп

0

Вам нужен рецепт самого настоящего, постного и в тоже время простого, великолепного, горячего блюда? Тогда постный луковый суп то, что вы ищите! Ароматный, насыщенный, легкий и в тоже время сытный супчик придется по вкусу всей вашей семье и близким людям! А великолепные чесночные гренки дополнят его вкус и придадут некую изюминку вашему обеденному столу!

Ингредиенты для приготовления постного лукового супа:

Ингредиенты для приготовления постного лукового супа:

  • Лук репчатый 2 штуки (большие)
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Вода чистая дистиллированная или овощной отвар 1,5 литра
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Перец душистый горошком 4 штуки
  • Для тостов:

  • Багет французский половина буханки
  • Масло растительное по пол чайной ложки на каждый ломтик
  • Чеснок 1–2 зубца
  • Инвентарь:

  • Разделочная доска – 2 штуки
  • Нож – 2 штуки
  • Глубокая миска
  • Плита
  • Сковорода с крышкой
  • Столовая ложка
  • Духовка
  • Деревянная кухонная лопатка
  • Мерный стакан для жидкости
  • Противопригарный противень
  • Чайная ложка
  • Кухонное полотенце
  • Большое круглое блюдо
  • Половник
  • Глубокая тарелка – 4 штуки
  • Приготовление постного лукового супа:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Для начала берем нужное количество репчатого лука и чистим его от кожуры. После промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, кладем на разделочную доску и с помощью острого ножа нарезаем их полукольцами, которые в свою очередь разрезаем на 2 половины. Перекладываем луковые четвертинки в глубокую миску. Так же ставим на кухонный стол все остальные необходимые для этого блюда ингредиенты и специи. Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия.

    Шаг 2: тушим лук.


    Включаем плиту нас средний уровень и ставим на нее большую и глубокую сковороду. Наливаем в емкость растительное масло и ждем, когда оно раскалится. В разогретый жир закидываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая деревянной кухонной лопаткой пока овощ не приобретет нежную прозрачность и легкую золотистую корочку.

    На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.

    Затем добавляем в сковороду 1,5 литра чистой дистиллированной воды или овощного отвара и доводим жидкость до кипения. Теперь уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим лук в течение 25 минут.

    Шаг 3: готовим гренки.


    Пока тушится лук, берем половину буханки французского багета, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Чистим зубчики чеснока от кожуры и натираем ими каждый кусочек хлеба с двух сторон.

    Укладываем мучной ингредиент на противопригарный противень, поливаем растительным маслом, вполне хватит пол чайной ложки на каждый кусочек хлеба, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 10 – 15 минут.

    По истечении нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Перекладываем хлеб на большое круглое блюдо и посыпаем каждый ломтик постным соевым или миндальным сыром, кроша его руками на румяный горячий хлеб.

    Шаг 4: доводим суп до полной готовности.


    Пока готовились гренки, жидкость в сковороде выпарилась примерно на половину, самое время доводить суп до полной готовности. Снимаем крышку со сковороды и добавляем в нее черный перец горошком, душистый перец горошком, по вкусу соль, концентрированный лимонный сок и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешиваем ингредиент столовой ложкой, увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и даем супу прокипеть 7 – 10 минут. Затем выключаем плиту, снова накрываем сковороду крышкой и даем горячему настояться 5 – 6 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, сверху в каждую тарелку кладем гренку с постным сыром и подаем к обеденному столу.

    Шаг 5: подаем луковый суп.


    Постный луковый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В виде оформления и дополнения к этому яству идет гренка с постным соевым, миндальным или гороховым сыром. Также по желанию перед подачей суп можно заправить постным майонезом на яблоках. Держать пост не трудно, если на столе такие великолепные блюда как луковый суп, готовьте и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.

    – – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.

    – – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.

    – – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

    – – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.