Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Итальянское печенье с инжиром

0

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Холодное сливочное масло – 220 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Начинка:
  • Сушеный инжир – 340 г.
  • Орехи пеканы (рубленные) или грецкие – 100 г.
  • Абрикосовый джем – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г.
  • Цедра 1 апельсина
  • Горький шоколад – 60 г.
  • Ром – 50 мл.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и размять руками.
  • Шаг 2 Затем добавить яйца и взбить до образования однородной массы (тесто должно скрепляться).
  • Шаг 3 Переложить тесто на разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. Поразминать его на доске. Придать тесту форму бревна, или колбаски, и обернуть его в пленку.
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Перемолоть мясорубкой инжир, орехи, изюм. Добавить абрикосовый джем, цедру лимона, горький шоколад (натертый на терке), ром и корицу. Все перемешать.
  • Шаг 5 Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть теста раскатать не слишком плоско, в середину выложить немного начинки, обернуть ее тестом, чтобы получился рулет.
  • Шаг 6 Рулет с начинкой разрезать на 6 равных частей. Повторить с остальным тестом и начинкой.
  • Шаг 7 Сырое печенье выложить на противень и выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.