Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Итальянское печенье с инжиром

0


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Холодное сливочное масло – 220 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Начинка:
  • Сушеный инжир – 340 г.
  • Орехи пеканы (рубленные) или грецкие – 100 г.
  • Абрикосовый джем – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г.
  • Цедра 1 апельсина
  • Горький шоколад – 60 г.
  • Ром – 50 мл.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и размять руками.
  • Шаг 2 Затем добавить яйца и взбить до образования однородной массы (тесто должно скрепляться).
  • Шаг 3 Переложить тесто на разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. Поразминать его на доске. Придать тесту форму бревна, или колбаски, и обернуть его в пленку.
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Перемолоть мясорубкой инжир, орехи, изюм. Добавить абрикосовый джем, цедру лимона, горький шоколад (натертый на терке), ром и корицу. Все перемешать.
  • Шаг 5 Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть теста раскатать не слишком плоско, в середину выложить немного начинки, обернуть ее тестом, чтобы получился рулет.
  • Шаг 6 Рулет с начинкой разрезать на 6 равных частей. Повторить с остальным тестом и начинкой.
  • Шаг 7 Сырое печенье выложить на противень и выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: