Итальянское печенье с инжиром
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука – 4 стакана
- Сахар – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Холодное сливочное масло – 220 г.
- Яйца — 4 шт.
- Начинка:
- Сушеный инжир – 340 г.
- Орехи пеканы (рубленные) или грецкие – 100 г.
- Абрикосовый джем – 2 ст.л.
- Изюм – 50 г.
- Цедра 1 апельсина
- Горький шоколад – 60 г.
- Ром – 50 мл.
- Корица – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и размять руками.
- Шаг 2 Затем добавить яйца и взбить до образования однородной массы (тесто должно скрепляться).
- Шаг 3 Переложить тесто на разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. Поразминать его на доске. Придать тесту форму бревна, или колбаски, и обернуть его в пленку.
- Шаг 4 Приготовить начинку. Перемолоть мясорубкой инжир, орехи, изюм. Добавить абрикосовый джем, цедру лимона, горький шоколад (натертый на терке), ром и корицу. Все перемешать.
- Шаг 5 Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть теста раскатать не слишком плоско, в середину выложить немного начинки, обернуть ее тестом, чтобы получился рулет.
- Шаг 6 Рулет с начинкой разрезать на 6 равных частей. Повторить с остальным тестом и начинкой.
- Шаг 7 Сырое печенье выложить на противень и выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!