Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль «Манхеттен»

0


Коктейль «Манхеттен» – это невероятно вкусный, расслабляющий алкогольный напиток, история которого имеет несколько вариантов. Некоторые утверждают, что его придумала знаменитая Дженни Черчилль, мать не менее знаменитого Уинстона Черчилля. Другие говорят, что это питье придумал талантливый американский бармен Блэк. Но не зависимо от происхождения коктейль «Манхеттен» остается самым насыщенным, будоражащим и просто великолепным даром богов!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Манхеттен»:

  • Виски Американский 50 миллилитров
  • Вермут красный 25 миллилитров
  • Ангостура (биттер) 3 капли
  • Коктейльная вишня 1 штука
  • Лед по вкусу
  • Инвентарь:

    Смесительный стакан, Джигер, Барная ложка, Джулеп стрейнер или стрейнер, Коктейльная рюмка, Совок (для льда)

    Приготовление коктейля «Манхеттен»:

    Шаг 1: подготавливаем коктейльную рюмку.


    В первую очередь надо охладить коктейльную рюмку, это можно сделать 2 способами. Первый вариант: заполняем ее льдом и выдерживаем в таком виде до самого конца приготовления алкогольного напитка. Второй вариант: ставим рюмку в морозильную камеру на 10 – 15 минут.

    Шаг 2: готовим коктейль «Манхеттен».


    Теперь берем смесительный стакан, вливаем в него при помощи джигера 50 миллилитров виски, 25 миллилитров красного вермута, добавляем 3 капли ангостура и смешиваем барной ложкой.

    Затем сливаем с коктейльной рюмки лед и переливаем в нее готовый коктейль, фильтруя напиток через джулеп стрейнер или через стрейнер. Гарнируем питье коктейльной вишней и подаем.

    Шаг 3: подаем коктейль «Манхеттен».


    Коктейль «Манхеттен» подается в охлажденном бокале вместе коктейльной вишней. По желанию в него можно добавить пару кубиков льда. Его градус колеблется от 40 до 70 % в зависимости от сорта и крепости используемых алкогольных напитков. Смаковать этот жгучий и будоражащий напиток лучше в прохладные вечера для отдыха и расслабления или во время вечеринки в компании бесшабашных и веселых друзей. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо джулеп стрейнера или стрейнера можно использовать сито с мелкой сеткой.

    – Иногда вместо виски в этот вид коктейля добавляют бурбон, на 1 порцию 75 миллилитров.

    – Вместо коктейльной рюмки можно использовать бокал для мартини.

    – Лед, который будет использован для охлаждения коктейльной рюмки, должен быть приготовлен из чистой кипяченой воды!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать − один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: