Творожные сумочки с начинкой
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Сливочное масло или маргарин — 200 г.
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ч. ложка
- Ванилин — щепотка
- Яйцо для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Джем или варенье, орешки, сахар, корица для начинки (по желанию)
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать. В серединку положить начинку.
- Шаг 3 Серединку отвернуть и прижать к нижней половинке. Сумки смазать яйцом.
- Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов С около 20 минут.
- Шаг 5 Готовые сумочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!