Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки-узелки

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г.
  • Теплая вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 г (2 ч. ложки)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч.л.
  • Смесь для обваливания испеченных булочек:
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 70-100 г.
  • Сухая приправа «аджика» — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль и потом ввести муку. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком каждый жгутик и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой до t 200 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
  • Шаг 5 Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 6 После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
  • Шаг 7 Подавать эти булочки-узелки к супам, борщам.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: