Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Насыщенный говяжий бульон

0


Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Говяжьи кости — 3 Килограмма
  • Луковица — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Стебель сельдерея — 100 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Чеснок — 3-8 Зубчиков
  • Специи и зелень — По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)

Количество порций: 1

Как приготовить «Насыщенный говяжий бульон»

Насыщенный говяжий бульон
1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.

Насыщенный говяжий бульон
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.

Насыщенный говяжий бульон
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.

Насыщенный говяжий бульон
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.

Насыщенный говяжий бульон
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Насыщенный говяжий бульон
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.

Насыщенный говяжий бульон
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.

Насыщенный говяжий бульон
8. Готовый бульон обязательно процедите.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: