Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Насыщенный говяжий бульон

0

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Говяжьи кости — 3 Килограмма
  • Луковица — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Стебель сельдерея — 100 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Чеснок — 3-8 Зубчиков
  • Специи и зелень — По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)

Количество порций: 1

Как приготовить «Насыщенный говяжий бульон»

Насыщенный говяжий бульон
1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.

Насыщенный говяжий бульон
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.

Насыщенный говяжий бульон
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.

Насыщенный говяжий бульон
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.

Насыщенный говяжий бульон
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Насыщенный говяжий бульон
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.

Насыщенный говяжий бульон
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.

Насыщенный говяжий бульон
8. Готовый бульон обязательно процедите.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.