Треугольные пирожки
Хотите побаловать своих близких? Нет ни чего проще! Попробуйте приготовить вот такие оригинальные треугольные пирожки.
Для приготовления нам понадобится покупное слоено тесто и фарш. Чем удобно слоеное тесто? Оно прекрасно подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. Легко раскатывается, не липнет к рукам.
Фарш может быть любым по вашему вкусу. В нашем случае фарш приготовлен из обжаренных с луком грибов и порезанной кубиками отварной курицы.
Ингредиенты для приготовления треугольных пирожков:
- Слоёное тесто,
- Фарш.
И так, готовим треугольные пирожки:
1. Раскатываем слоеное тесто в лепешку, толщиной не более 4-5 мм. Используя подходящего размера, блюдце или чашку вырезаем ножом формы.
2. Убираем излишки теста и на вырезанные формы раскладываем подготовленный фарш.
3. Теперь самое интересное. На глаз делим окружность формы на три равные части, собираем в центре три стороны нашей формы и склеиваем. Для того чтобы слоеное тесто хорошо склеилось и в процессе выпечки не расползлось по швам, необходимо край, перед склеиванием слегка смочить водой.
4. Теперь склеиваем швы, плотно прижимая тесто пальцами.
5. Таким образом склеиваем все наши пирожки.
6. Противень выстилаем пищевой фольгой.
7. Выкладываем пирожки на противень и в духовку.
8. Выпекать нужно при средней температуре 20-25 минут.
9. Готовые треугольные пирожки красиво выкладываем на блюдо и подаем с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
• Цікаві рецепти салатів на сайті для жінок. Як приготувати салати з курки.