Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Перепелиные яйца, крашенные на Пасху

0


Перепелиные яйца, крашенные на Пасху

Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей.

Описание приготовления:

Сегодня каждый хочет украсить праздничный стол на светлый праздник как можно ярче и оригинальнее. Я вам расскажу, как приготовить перепелиные яйца, крашенные на Пасху. Красители я буду использовать натуральные.
Свекольный настой окрасит яйцо в темно-розовый цвет, куркума — в желтый, отвар петрушки — в бледный цвет хаки.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 12 Штук
  • Куркума — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Свекла — 1 Штука
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Перепелиные яйца, крашенные на Пасху»

Перепелиные яйца, крашенные на Пасху
Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипния, варите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку.

Перепелиные яйца, крашенные на Пасху
Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса. Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса. Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. уксуса. Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час.

Перепелиные яйца, крашенные на Пасху
Перепелиные яйца выньте из натуральных красителей, положите на бумажные салфетки, дайте высохнуть. Не протирайте салфетками, можете стереть краску.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: