Кофейный монастырский пирог
Ингредиенты
- Мука — 250-300 г.
- Крепкий кофе — 250 мл.
- Коричневый сахар — 1 стакан
- Мёд — 1 стакан
- Измельченные грецкие орехи — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Рафинированное растительное масло — для смазывания формы
- Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кофе процедить и добавить в него коричневый сахар и мёд.
- Шаг 2 Нагреть, помешивая, до полного растворения мёда и сахара. Снять с огня, добавить грецкие орехи (половинки, не измельчать), соду (не гасить!), и щепотку соли.
- Шаг 3 Всыпать муку, перемешать.
- Шаг 4 Круглую форму смазать рафинированным растительным маслом и присыпать мукой.
- Шаг 5 Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около часа.
- Шаг 6 Готовый пирог украсить половинками грецких орехов и присыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Приятного аппетита!