ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Овощи на гриле – полезное блюдо, особенно тем, что продукты сохраняют свои витамины. Эта легкая закуска отлично подойдет к рыбе или шашлыку. На природе всегда хороший аппетит, поэтому несложное и быстрое овощное ассорти станет находкой. Оно неплохо смакуется и с бокалом красного вина. От овощей исходит приятный аромат, на вкус продукты сочные, но при этом сохраняют свою внутреннюю твердость. Можете надеть на шампур и баклажаны, они тоже получаются очень вкусными и полезными. Если хотите, приправьте овощи соусом.
Ингредиенты к рецепту:
- Кабачки – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
- Оливковое масло – 20 мл
- Помидоры – 300 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Готовим овощи на гриле
Все овощи опустите в воду, хорошо помойте и обсушите. Кабачки должны быть молодыми. Обрежьте их хвостики и нарежьте овощ на 3 поперечных кусочка. Шкурку снимать не нужно, ведь овощ молодой и она еще мягкая.
Грибы и помидоры в нарезке не нуждаются – они идут целиком. Желтый и красный перец очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Разрежьте каждую перчинку на две части. Все овощи должны получиться примерно одинакового размера, так они будут пропекаться в течение одного и того же времени.
Аккуратно разместите овощи на шампурах, чередуя их по очереди. Сбрызните продукты оливковым маслом, а затем посолите. Шампура поместите над раскаленными углями и в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая их, обжарьте слегка овощи. Не держите их слишком долго, они должны немного спечься, при этом, не теряя своего естественного вкуса.