Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашние желейные конфеты

0


Домашние желейные конфеты

Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить домашние желейные конфеты из желе и маршмеллоу. Если у вас маршмеллоу белого цвета (как у меня), то цвет желе можно взять любой, именно желе окрасит их и придаст вкус. Эти конфетки отлично подойдут для украшения тортика или пирожных, они отлично прилипают. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Вода — 130 Миллилитров
  • Маршмеллоу — 90 Грамм
  • Желе — 90 Грамм
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (без запаха)

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Домашние желейные конфеты»

Домашние желейные конфеты
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

Домашние желейные конфеты
2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!

Домашние желейные конфеты
3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.

Домашние желейные конфеты
4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.

Домашние желейные конфеты
5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Домашние желейные конфеты
6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.

Домашние желейные конфеты
7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать
сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.

Домашние желейные конфеты
8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.

Домашние желейные конфеты
9. Угощайте сластен!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: