Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Идеальная глазурь для куличей

0

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь по этому рецепту! Она действительно не липнет к рукам и благодаря желатину не обсыпается на следующий день. Примите во внимание, что такая глазурь очень быстро сохнет, поэтому необходимо сразу украшать выпечку. С этой глазурью хорошо сочетаются орехи, сухофрукты, конфетти и кокосовая стружка. По желанию вы можете слегка окрасить глазурь с помощью пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • Желатин — 0,5 Чайных ложки
  • Теплая вода — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для желатина, 2 ст. ложки в сахар)
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Идеальная глазурь для куличей»


1. Желатин смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и отставьте слегка увеличиться в размерах.


2. Сахар смешайте с оставшейся водой и поставьте на небольшой огонь. Растворите сахар и дайте жидкости превратиться в сироп — на это уйдет несколько минут.


3. Добавьте желатин и с помощью миксера взбейте глазурь в течение нескольких минут до белого цвета. Полейте кулич глазурью и сразу украшайте, так как глазурь очень быстро высыхает. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Идеальная глазурь для куличей"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: