Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 25 г.
- Лук — 1 шт.
- Бульон куриный — 1,2 литра.
- Картофель — 2 шт.
- Шпинат — 900 г.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Сливки — 150 мл.
- Бекон — 2 полоски.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости.
- Шаг 2 Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать — для украшения.
- Шаг 3 В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.
- Шаг 4 Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.
- Шаг 5 Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Шаг 6 Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.
Приятного аппетита!