Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре со шпинатом

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло — 25 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1,2 литра.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шпинат — 900 г.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 2 полоски.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости.
  • Шаг 2 Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать — для украшения.
  • Шаг 3 В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.
  • Шаг 4 Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.
  • Шаг 5 Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6 Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: