Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный тарт «Ириска» от Д.Оливера

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло (холодное) — 120 г.
  • Мука — 250 г.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Холодное молоко или вода — 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растереть руками в крошку.
  • Шаг 2 Добавить лимонную цедру, добавить желтки и замесить песочное и очень нежное тесто. (Молоко или холодную воду можно не класть, тесто и так отлично скрепляется. Если только тесто суховато то тогда добавить!). Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см). Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться.
  • Шаг 4 Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при t 180 градусов. Достать и намазать его сгущенкой.
  • Шаг 5 Сверху выложить яблоки и залить соком, выделившимся от яблок, отправить обратно выпекаться при t 180 градусов на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: