Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный тарт «Ириска» от Д.Оливера

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло (холодное) — 120 г.
  • Мука — 250 г.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Холодное молоко или вода — 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растереть руками в крошку.
  • Шаг 2 Добавить лимонную цедру, добавить желтки и замесить песочное и очень нежное тесто. (Молоко или холодную воду можно не класть, тесто и так отлично скрепляется. Если только тесто суховато то тогда добавить!). Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см). Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться.
  • Шаг 4 Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при t 180 градусов. Достать и намазать его сгущенкой.
  • Шаг 5 Сверху выложить яблоки и залить соком, выделившимся от яблок, отправить обратно выпекаться при t 180 градусов на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.