Яблочный тарт «Ириска» от Д.Оливера
Ингредиенты
- Для теста:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сливочное масло (холодное) — 120 г.
- Мука — 250 г.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 100 г.
- Цедра 1 лимона
- Холодное молоко или вода — 2 ст.л.
- Начинка:
- Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растереть руками в крошку.
- Шаг 2 Добавить лимонную цедру, добавить желтки и замесить песочное и очень нежное тесто. (Молоко или холодную воду можно не класть, тесто и так отлично скрепляется. Если только тесто суховато то тогда добавить!). Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 3 Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см). Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться.
- Шаг 4 Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при t 180 градусов. Достать и намазать его сгущенкой.
- Шаг 5 Сверху выложить яблоки и залить соком, выделившимся от яблок, отправить обратно выпекаться при t 180 градусов на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
Приятного аппетита!