Песочный апельсиновый пирог
Как освоить основы настоящей домашней выпечки? Мы с удовольствием Вам поможем, и поделимся оригинальным рецептом вкусного песочного пирога с апельсинами. Это отличный сюрприз для всей семьи. Ингредиенты Вы легко найдете в любом супермаркете. Технология приготовления очень простая.
И Вы до сих пор раздумываете? ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ!
Продукты для рецепта:
Для крема.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 150 г.
- Апельсин – 1 шт. (для сока)
- Сливочное масло – 80 г.
Для теста.
- Мука – 250 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Подсолнечное масло – 30 г.
- Соль – щепотка.
- Вода – для смачивания.
Готовим песочный пирог по рецепту:
1. Высыпаем на раскаточную доску муку небольшой горкой. В середине делаем углубление, и вливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и щепотку соли.
2. Быстро разминаем, и тщательно вымешиваем тесто.
3. Оставляем тесто на 5-6 часов при комнатной температуре.
4. Раскатываем, и формируем из него основу пирога.
5. Готовим крем. В эмалированной посуде смешиваем яйца с сахаром (сахар должен раствориться). Добавляем АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК и тертую цедру одного апельсина. Вливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
6. Равномерно намазываем кремом верхушку пирога, и делаем сетку из теста, как на фотографии.
7. Выпекаем пирог на противне в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут.
Какой потрясающий аромат! Даже домашний кот из любопытства пришел на кухню.
Песочный апельсиновый пирог готов, можно подавать на стол и не забудьте угостить родных и близких кусочком этого замечательного пирожка. Приятного аппетита!