Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочный апельсиновый пирог

0
REDMOND

Как освоить основы настоящей домашней выпечки? Мы с удовольствием Вам поможем, и поделимся оригинальным рецептом вкусного песочного пирога с апельсинами. Это отличный сюрприз для всей семьи. Ингредиенты Вы легко найдете в любом супермаркете. Технология приготовления очень простая.

И Вы до сих пор раздумываете? ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ!

Продукты для рецепта:

Для крема.

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Апельсин – 1 шт. (для сока)
  • Сливочное масло – 80 г.

Для теста.

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 30 г.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – для смачивания.

Готовим песочный пирог по рецепту:

1. Высыпаем на раскаточную доску муку небольшой горкой. В середине делаем углубление, и вливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и щепотку соли.

2. Быстро разминаем, и тщательно вымешиваем тесто.

3. Оставляем тесто на 5-6 часов при комнатной температуре.

4. Раскатываем, и формируем из него основу пирога.

5. Готовим крем. В эмалированной посуде смешиваем яйца с сахаром (сахар должен раствориться). Добавляем АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК и тертую цедру одного апельсина. Вливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

6. Равномерно намазываем кремом верхушку пирога, и делаем сетку из теста, как на фотографии.

7. Выпекаем пирог на противне в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут.

Какой потрясающий аромат! Даже домашний кот из любопытства пришел на кухню.

Песочный апельсиновый пирог готов, можно подавать на стол и не забудьте угостить родных и близких кусочком этого замечательного пирожка. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: