Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель с беконом

0

Ингредиенты картофеля с беконом

  • Картофель — 7 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г.
  • Сыр — 100-120 г.
  • Лук -1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить картофель от кожуры и сварить до полуготовности. Посолить.
  • Шаг 2 Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Лук мелко нашинковать и слегка обжарить, затем туда добавить бекон и жарить еще 3-4 минуты.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Смешать картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
  • Шаг 6 Форму для запекания смазываем маслом.
  • Шаг 7 Выложить половину картофельной массы, на нее выложить слой бекона с луком, оставшийся сыр. Затем выложить второй слой картофеля.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться.
  • Шаг 9 Нарезать на порционные кусочки и подавать (можно со сметаной).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.