Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»

0

Салат "Венеция" рецепт

Рецепт данного салата известен в 2-х вариантах. При этом каждый из вариантов иногда выполняется в разных интерпретациях. 1-й вариант салата прост: рецепт содержит ингредиенты, не требующие предварительной подготовки и салат можно приготовить довольно быстро. Это блюдо подходит больше для будничного меню, однако его можно использовать также и для праздника. А второй рецепт содержит больше ингредиентов и потребует больше времени на готовку. Впрочем, предлагаем вам попробовать разные варианты салата.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400г куриной грудки
  • 300г шампиньонов
  • 200г чернослива
  • 200г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Готовим салат "Венеция" рецепт с фото

Предварительно отворите до готовности грудку курицы, картошку, а также яйца. Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Грибы обжарьте на растительном масле.

Теперь в разъемную форму положите послойно, вначале чернослив, порезанный на кусочки. Затем кладите вареную куриную грудку, порежьте кусочками. А сверху — слой майонеза. 

Потом положите нарезанный кубиками картофель и опять слой майонеза. Далее кладем жареные грибы, но майонез после них не добавляйте.

Поверху грибов посыпьте тертые яйца на мелкой терке и полейте майонезом. Следующим слоем будет натертый сыр.

Сверху венецианского салата положите огурец, натертый на средней терке, также можно нарезать его тонкими кольцами. Украсьте салат как нравится. Можно украсить как на нашем фото, свежими огурцами, помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.