Вкусная закуска
Ингредиенты
- слабосоленая рыба (семга, форель) — 300-400 гр.
- кедровые орешки 50-70 гр.
- сыр «Рикотто» 200-250 гр.
- укроп
- огурец 1-2 шт.
- лимон 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
- Шаг 2 Натираем цедру лимона.
- Шаг 3 Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
- Шаг 4 Режем укроп и добавляем в сырную начинку. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Огурец режем длинной соломкой.
- Шаг 6 Рыбу режем тонкими пластинками.
- Шаг 7 Берем бамбуковую циновку, часто продают ее, как коврик-подставку под посуду , кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим нахлестом рыбу.
- Шаг 8 Рыбу смазываем сырной начинкой, 5-7 мм, в середину выкладываем несколько долек огурца.
- Шаг 9 Формируем колбаску и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 10 Достаем, разворачиваем, увлажненным ножом разрезаем наискосок и подаем к столу .
Приятного аппетита!