Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вкусная закуска

0

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (семга, форель) — 300-400 гр.
  • кедровые орешки 50-70 гр.
  • сыр «Рикотто» 200-250 гр.
  • укроп
  • огурец 1-2 шт.
  • лимон 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Натираем цедру лимона.
  • Шаг 3 Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Режем укроп и добавляем в сырную начинку. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Огурец режем длинной соломкой.
  • Шаг 6 Рыбу режем тонкими пластинками.
  • Шаг 7 Берем бамбуковую циновку, часто продают ее, как коврик-подставку под посуду , кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим нахлестом рыбу.
  • Шаг 8 Рыбу смазываем сырной начинкой, 5-7 мм, в середину выкладываем несколько долек огурца.
  • Шаг 9 Формируем колбаску и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 10 Достаем, разворачиваем, увлажненным ножом разрезаем наискосок и подаем к столу .

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.