Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукурузное печенье с мятным ганашем

0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Мука кукурузная — 160 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Сахар— 120 г.
  • Соль — четверть ч. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливки жирностью 20% — 50 мл.
  • Шоколад белый — 100 г.
  • Мята (свежая) — 10 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному два яйца.
  • Шаг 2 Добавить цедру лимона и ванильный сахар.
  • Шаг 3 Пшеничную муку смешать с кукурузной. Добавить соль. Частями в три-четыре приема ввести муку в масляную смесь, каждый раз хорошо вымешивая ложкой тесто. Тесто должно быть однородным.
  • Шаг 4 Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Это печенье можно просто выложить ложкой на противень.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке при t 180 градусов 15 минут. Печенье полностью остудить.
  • Шаг 6 Приготовить ганаш. Сливки вместе с мятой поставить на водяную баню. Довести сливки до кипения. Огонь уменьшить и томить сливки с мятой минут 5. Сливки процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и полностью его растворить. Остудить полностью и поставить в холодильник на час.
  • Шаг 7 Далее соединить печенье попарно с помощью ганаша.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.