Кукурузное печенье с мятным ганашем
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 160 г.
- Мука кукурузная — 160 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г.
- Сахар— 120 г.
- Соль — четверть ч. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливки жирностью 20% — 50 мл.
- Шоколад белый — 100 г.
- Мята (свежая) — 10 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному два яйца.
- Шаг 2 Добавить цедру лимона и ванильный сахар.
- Шаг 3 Пшеничную муку смешать с кукурузной. Добавить соль. Частями в три-четыре приема ввести муку в масляную смесь, каждый раз хорошо вымешивая ложкой тесто. Тесто должно быть однородным.
- Шаг 4 Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Это печенье можно просто выложить ложкой на противень.
- Шаг 5 Выпекать в духовке при t 180 градусов 15 минут. Печенье полностью остудить.
- Шаг 6 Приготовить ганаш. Сливки вместе с мятой поставить на водяную баню. Довести сливки до кипения. Огонь уменьшить и томить сливки с мятой минут 5. Сливки процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и полностью его растворить. Остудить полностью и поставить в холодильник на час.
- Шаг 7 Далее соединить печенье попарно с помощью ганаша.
Приятного аппетита!