Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луково-сельдерейный суп с грибами

0

В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Этот ароматный, нежный и очень вкусный суп согреет вас в холодное время года. Основных ингредиентов у нас всего три, но суп получается очень ароматным, насыщенным и сытным. Вместо белых грибов можно использовать любые другие свежие или замороженные. А если добавить к супу сливки, вкус станет еще более шелковистым 🙂 Готовим!

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 Штука
  • Сельдерей  — 150 Грамм (корневой)
  • Грибы — 150 Грамм
  • Вода — 500-600 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Луково-сельдерейный суп с грибами»

Луково-сельдерейный суп с грибами
1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкусного супа (не считая специй).

Луково-сельдерейный суп с грибами
2. Разогреваем сотейник с растительным маслом, а пока нарезаем белую часть лука-порея. Отправляем обжариваться.

Луково-сельдерейный суп с грибами
3. Грибы у меня белые, замороженные. Им лучше дать оттаять. Когда лук станет мягким, отправляем к нему грибы и обжариваем до испарения жидкости.

Луково-сельдерейный суп с грибами
4. Очищенный корень сельдерея нарезаем маленькими кубиками.

Луково-сельдерейный суп с грибами
5. Добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжарим минуты 2.

Луково-сельдерейный суп с грибами
6. Заливаем кипятком, добавим соль, перец и травы.

Луково-сельдерейный суп с грибами
7. И варим минут 20, до готовности грибов и сельдерея.

Луково-сельдерейный суп с грибами
8. По желанию, с помощью блендера измельчаем в пюре.

Луково-сельдерейный суп с грибами
9. Подаем к столу с сухариками и зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.