Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный суп с баклажаном

0

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить масло и добавить мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой, жарить на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая.
  • Шаг 2 Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
  • Шаг 3 Баклажан ошпарить кипятком и снять с него тонкую кожицу, очень мелко нарезать на маленькие пластиночки, добавить к луку и моркови и жарить еще минут 5-7.
  • Шаг 4 В кастрюлю кладем мелко нарезанный картофель, и варим почти до готовности, затем добавляем соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Перемешиваем и добавляем остальные овощи.
  • Шаг 5 Провариваем еще несколько минут и суп готов. Посыпаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.