Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «Фо га»

0

Большая часть вьетнамской кухни — это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона.

Описание приготовления:

В отличие от большинства азиатских кухонь, вьетнамские рецепты часто не острые. Но в них любят использовать чеснок и имбирь, которые дают специфический вкус. Это можно попробовать, когда вы узнаете, как приготовить суп "Фо га". Он делается на основе рисовой лапши с филе. Получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Штука (кусочек в 7 см)
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Анис, звёздочки — 2 Штуки
  • Сахар белый — 50 Грамм
  • Рыбный соус — 60 Миллилитров
  • Рисовая лапша — 450 Грамм
  • Кориандр — 2 Ст. ложки
  • Кинза — 1 Пучок

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Суп "Фо га"»

Суп "Фо га"
1. Имбирь и лук выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Продукты должны стать мягкими и немного усохнуть.

Суп "Фо га"
2. Затем их почистите от кожуры, и нарежьте. Лук — четверть-кольцами, а имбирь — кружками.

Суп "Фо га"
3. В сотейнике подогрейте пару минут кориандр с гвоздикой и анисом. После этого сделайте мешочек из марли, убрав туда стебли кинзы и приправы из сотейника. Примрно в 4 литрах воды варите этот мешочек вместе с курицей, имбирём, луком, сахаром и соусом. Доведите до кипения, а потом готовьте 15 минут.

Суп "Фо га"
4. Затем отделите от курицы филе. Нарвите его волокнами и оставьте, а кости верните в бульон. Варите его ещё 90 минут на небольшом огне, снимая образовавшуюся пенку.

Суп "Фо га"
5. После этого бульон процедите, и отдельно отварите лапшу по инструкции на упаковке. Соедините лапшу, куриные волокна и бульон. Добавьте в суп перец, лук, зелень и соус для подачи. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.