Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки из дрожжевого теста с любимой начинкой

0


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплая вода — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Мука — 800 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка — любая по желанию
  • 1.квашенная капуста с мясным фаршем
  • 2.творог с сахаром, яйцом
  • 3.джем любой или повидло
  • 4.фрукты любые или ягоды

Способ приготовления

  • Шаг 1 Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15).
  • Шаг 2 В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
  • Шаг 3 Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 4 Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
  • Шаг 5 Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см).
  • Шаг 6 Далее выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края.
  • Шаг 7 Прорезанные части заплести поверх начинки.
  • Шаг 8 Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая.
  • Шаг 9 Смазать булочки взбитым яйцом.
  • Шаг 10 Поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 11 Выпекать при t 180 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: