Булочки из дрожжевого теста с любимой начинкой
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплая вода — 300 мл.
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Майонез — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Мука — 800 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Начинка — любая по желанию
- 1.квашенная капуста с мясным фаршем
- 2.творог с сахаром, яйцом
- 3.джем любой или повидло
- 4.фрукты любые или ягоды
Способ приготовления
- Шаг 1 Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15).
- Шаг 2 В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
- Шаг 3 Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 4 Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
- Шаг 5 Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см).
- Шаг 6 Далее выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края.
- Шаг 7 Прорезанные части заплести поверх начинки.
- Шаг 8 Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая.
- Шаг 9 Смазать булочки взбитым яйцом.
- Шаг 10 Поставить в разогретую духовку.
- Шаг 11 Выпекать при t 180 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!