Теплый салат из тунца и картофеля
Рыба, как вы знаете, является невероятно полезным продуктом, который, по мнению диетологов, гораздо лучше для организма, чем любое мясо. Действительно, в рыбе есть и белок, и калий, и магний, и фосфор, и витаминное изобилие В, А, Е и D… А ещё рыбные блюда в большинстве своём низкокаллорийны. Поскольку зимой мы испытываем дефицит витаминов и микроэлементов, при этом склонны набирать лишний вес – рыбные блюда обязательно должны появляться на нашем столе как можно чаще!
Сегодня предлагаю вам взять на заметку простенький салат с тунцом, подающийся тёплым, прекрасный вкус которого по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Продукты, которые вам понадобятся:
- картошка – около 700гр.
- тунец конс. — 180гр.
- курин. яички – 4шт.
- салат Айсберг — полкочана
- соль – по вкусу
- сметанка 20% — 170мл.
- огурчики маринов. – 2шт.
- петрушка
- сок лимона – 1ст. л.
Готовим теплый салат из тунца и картофеля
Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол. Приятного аппетита!