Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки со шкварками

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки
  • Мука — сколько возьмет
  • Для начинки:
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Шкварки — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и добавить 2 ст. ложки муки. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. (накрыть салфеткой).
  • Шаг 2 Когда опара будет готова добавить соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности и, с помощью толкучки, превратить в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в колбаску средней толщины. Разрезать ее на кусочки — от них будет зависит размер будущего пирожка.
  • Шаг 5 Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон и немного раскатать скалкой.
  • Шаг 6 В центр выложить, не жалея, начинку. И скрепить края как пирожок.
  • Шаг 7 Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом со всех сторон и затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: