Пирожки со шкварками
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Дрожжи — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 1,5 ст. ложки
- Мука — сколько возьмет
- Для начинки:
- Картофель — 4-6 шт.
- Шкварки — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и добавить 2 ст. ложки муки. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. (накрыть салфеткой).
- Шаг 2 Когда опара будет готова добавить соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам.
- Шаг 3 Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности и, с помощью толкучки, превратить в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль.
- Шаг 4 Тесто раскатать в колбаску средней толщины. Разрезать ее на кусочки — от них будет зависит размер будущего пирожка.
- Шаг 5 Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон и немного раскатать скалкой.
- Шаг 6 В центр выложить, не жалея, начинку. И скрепить края как пирожок.
- Шаг 7 Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом со всех сторон и затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!