Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки со шкварками

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки
  • Мука — сколько возьмет
  • Для начинки:
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Шкварки — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и добавить 2 ст. ложки муки. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. (накрыть салфеткой).
  • Шаг 2 Когда опара будет готова добавить соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности и, с помощью толкучки, превратить в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в колбаску средней толщины. Разрезать ее на кусочки — от них будет зависит размер будущего пирожка.
  • Шаг 5 Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон и немного раскатать скалкой.
  • Шаг 6 В центр выложить, не жалея, начинку. И скрепить края как пирожок.
  • Шаг 7 Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом со всех сторон и затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.