Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковь на гриле в глазури

0

Удивительно аппетитную, оригинальную, пикантную и вкусную закуску я хочу предложить вам. Для перекуса, как ингредиент для салата или гарнир к шашлыку, например, будет нереально здорово. Попробуйте!

Описание приготовления:

Представляю вам идею, как приготовить морковь на гриле в глазури из меда и соевого соуса. Сочетание вкуса действительно фантастическое! К тому же, сам процесс не вызовет никаких трудностей. Полакомиться такой морковочкой точно не откажется никто 🙂

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 1/4 Стакана (глазурь)
  • Мед — 1/4 Стакана (глазурь)
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • Чеснок — 1 Зубчик (глазурь)
  • Имбирь — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • Хлопья перца чили — По вкусу (глазурь)
  • Лук зеленый — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковь на гриле в глазури»

Морковь на гриле в глазури
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и чуть присыпьте солью.

Морковь на гриле в глазури
2. Выложите на гриль и жарьте около 35-45 минут до мягкости, каждые 10-15 минут переворачивая. Отдельно соедините измельченный чеснок и имбирь, перец, сахар, соевый соус, мед.

Морковь на гриле в глазури
3. Полученной глазурью смажьте морковь кисточкой, жарьте 2-3 минуты. После переверните и смажьте глазурью со второй стороны.

Морковь на гриле в глазури
4. Готовую морковь на гриле в глазури выложите в тарелку, вылейте остатки соуса и перемешайте как следует. Присыпьте по желанию измельченной зеленью и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.