Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный пирог с ветчиной и сыром

0


Картофельный пирог с ветчиной и сыром — это вкусное тесто из картофельного пюре и аппетитная начинка. Готовится довольно просто, так что даже у начинающих кулинаров проблем возникнуть не должно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 300 грамм
  • Мука 280 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло оливковое 20 миллилитров
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Инвентарь:

    скалка, нож, доска, форма для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Отварной картофель толкушкой или обычной вилкой разомните, превратив в пюре. Добавьте к нему муку, яйцо, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешайте.

    Муку, кстати говоря, добавляйте постепенно, чтобы в итоге у вас получилось довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и разделите на  две примерно одинаковые части.

    Шаг 2: формируем пирог.


    Одну из частей раскатайте и положите в смазанную маслом форму. На тесто положите чередуя тонкие ломтики ветчины и сыра. Вторую часть теста так же раскатайте и поместите сверху на пирог, тщательно залепив края.

    Шаг 3: запекаем картофельный пирог с ветчиной и сыром.


    Запекайте пирог в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25 минут.
    После приготовления  остудите пирог при комнатной температуре в течение 10-20 минут и можно подавать!

    Шаг 4: подаем картофельный пирог с ветчиной и сыром.


    Нарежьте картофельный пирог на кусочки и подавайте на обед или на полдник. Это очень вкусно! Съедается такой пирог за один присест.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: