Картофельный пирог с ветчиной и сыром
Картофельный пирог с ветчиной и сыром — это вкусное тесто из картофельного пюре и аппетитная начинка. Готовится довольно просто, так что даже у начинающих кулинаров проблем возникнуть не должно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Инвентарь:
скалка, нож, доска, форма для запекания
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Отварной картофель толкушкой или обычной вилкой разомните, превратив в пюре. Добавьте к нему муку, яйцо, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешайте.
Муку, кстати говоря, добавляйте постепенно, чтобы в итоге у вас получилось довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и разделите на две примерно одинаковые части.
Шаг 2: формируем пирог.
Одну из частей раскатайте и положите в смазанную маслом форму. На тесто положите чередуя тонкие ломтики ветчины и сыра. Вторую часть теста так же раскатайте и поместите сверху на пирог, тщательно залепив края.
Шаг 3: запекаем картофельный пирог с ветчиной и сыром.
Запекайте пирог в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25 минут.
После приготовления остудите пирог при комнатной температуре в течение 10-20 минут и можно подавать!
Шаг 4: подаем картофельный пирог с ветчиной и сыром.
Нарежьте картофельный пирог на кусочки и подавайте на обед или на полдник. Это очень вкусно! Съедается такой пирог за один присест.
Приятного аппетита!