Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный пирог с ветчиной и сыром

0

Картофельный пирог с ветчиной и сыром — это вкусное тесто из картофельного пюре и аппетитная начинка. Готовится довольно просто, так что даже у начинающих кулинаров проблем возникнуть не должно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 300 грамм
  • Мука 280 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло оливковое 20 миллилитров
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Инвентарь:

    скалка, нож, доска, форма для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Отварной картофель толкушкой или обычной вилкой разомните, превратив в пюре. Добавьте к нему муку, яйцо, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешайте.

    Муку, кстати говоря, добавляйте постепенно, чтобы в итоге у вас получилось довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и разделите на  две примерно одинаковые части.

    Шаг 2: формируем пирог.


    Одну из частей раскатайте и положите в смазанную маслом форму. На тесто положите чередуя тонкие ломтики ветчины и сыра. Вторую часть теста так же раскатайте и поместите сверху на пирог, тщательно залепив края.

    Шаг 3: запекаем картофельный пирог с ветчиной и сыром.


    Запекайте пирог в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25 минут.
    После приготовления  остудите пирог при комнатной температуре в течение 10-20 минут и можно подавать!

    Шаг 4: подаем картофельный пирог с ветчиной и сыром.


    Нарежьте картофельный пирог на кусочки и подавайте на обед или на полдник. Это очень вкусно! Съедается такой пирог за один присест.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.