Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Маковое наслаждение»

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мак — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ягоды (любимые, лучше с кислинкой) — 1,5 стакана
  • Орехи — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Еще раз как следует перемешать, добавить мак и перемешать снова.
  • Шаг 2 Затем просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается как густая сметана.
  • Шаг 3 Яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 4 Аккуратно, лопаткой ввести яичные белки частями в тесто и аккуратно размешать — не взбивать!
  • Шаг 5 Форму для пирога (разъемная на 24 см.) смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху распределить ягоды, посыпать крупно нарубленными орехами.
  • Шаг 6 Выпекать примерно 50 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: