Пирог «Маковое наслаждение»
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Мак — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 1 стакан
- Ягоды (любимые, лучше с кислинкой) — 1,5 стакана
- Орехи — 1 стакан
Способ приготовления
- Шаг 1 Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Еще раз как следует перемешать, добавить мак и перемешать снова.
- Шаг 2 Затем просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается как густая сметана.
- Шаг 3 Яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 4 Аккуратно, лопаткой ввести яичные белки частями в тесто и аккуратно размешать — не взбивать!
- Шаг 5 Форму для пирога (разъемная на 24 см.) смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху распределить ягоды, посыпать крупно нарубленными орехами.
- Шаг 6 Выпекать примерно 50 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!